Aktuelle Online-Studien

An den folgenden Studien können Sie direkt über das Internet teilnehmen. Mit Klick auf den Link einer Studie gelangen Sie direkt zur Studie.

Bitte beachten Sie: Mit Klick auf die Studie verlassen Sie Forschung erleben. Forschung erleben ist nicht für die dort hinterlegten Inhalte verantwortlich.

Titel und Link zur Studie

BeschreibungOnline bis zum:Verantwortliche

Studie zu Teamarbeit

- Online-Studie -

In dieser Befragung interessieren wir uns für das Thema Teamarbeit. Wir sind dabei an Ihrer persönlichen Meinung interessiert, Ihre Einschätzungen können nicht richtig oder falsch sein.

Die Befragung dauert etwa 15 Minuten. Es gibt 2 x 25€ Gutscheine für einen nachhaltigen Onlineshop nach eigener Wahl zu gewinnen.

Beachten Sie, dass diese Umfrage ausschließlich am Computer bearbeitet werden kann (kein Handy/Tablet).

04.11.2021

David Grüning (david.gruening stud.uni-heidelberg.de)

Mariela Jaffé (mariela.jaffe@unibas.ch)

Studie zur Angst vor dem Corona-Virus

- Online-Studie –

In dieser zweiteiligen Befragung möchten wir herausfinden, wie stark sich Menschen aktuell noch vor einer Infektion mit dem Corona-Virus fürchten und wie sich diese Angst möglicherweise in der nächsten Zeit verändert. Wir sind dabei an Ihrem persönlichen Erleben interessiert; Ihre Einschätzungen können nicht richtig oder falsch sein.

Studien­informationen:

Dauer: Die Studie dauert insgesamt etwa 20 Minuten.

Belohnung: Unter den Teilnehmer:innen werden Einkaufsgutscheine im Gesamtwert von 150€ verlost. Diese können bei einer Vielzahl von Online-Händlern eingelöst werden (Amazon, Thalia, etc.).

Durchführung: Laptop, PC oder Smartphone

03.11.2021

Niklas Sekul (nsekul mail.uni-mannheim.de),

Kristina M. Hengen (khengen mail.uni-mannheim.de)

Laura-Ashley Fraunfelter (lfraunfe mail.uni-mannheim.de)

Individuelle Unterschiede in der Farbwahrnehmung

- Online-Studie -

Mit Ihrer Teilnahme an dieser zweiteiligen Online-Studie können Sie zwei Bachelor­arbeiten unterstützen.

Im ersten Studien­teil werden verschiedene Fragebögen ausgefüllt (Dauer: ca. 20 Minuten). Im zweiten Studien­teil (Link wird zwei Tage später per E-Mail zugeschickt) wird eine perzeptuelle Entscheidungs­aufgabe bearbeitet, die Ihre Fähigkeit misst, Komplementärfarben voneinander zu differenzieren (Dauer: ca. 30 Minuten).

Als Dankeschön für Ihre Teilnahme können Sie am Ende des zweiten Studien­teils an einer Verlosung von Amazon-Gutscheinen (7x10€) teilnehmen; Psychologie-/Soziologie-Studierende der Uni Mannheim können alternativ 1 VP-Stunde erhalten.

WICHTIG: Die Studie kann nur am Laptop, Notebook oder PC bearbeitet werden. Teilnehmen können alle Personen ab 18 Jahren, außer Psychologie-Studierende ÜBER dem 1. Semester Bachelor und Personen mit Farbenschwäche/Farbenblindheit.

05.11.2021

Lisa Gerdes (gerdesl uni-hildesheim.de),

Veronika Rölle (vroelle mail.uni-mannheim.de),

Dr. Jennifer Eck (jennifer.eck uni-mannheim.de)

Dr. Markus Germar (germar uni-hildesheim.de)

Umfrage Testvalidierung

- Online-Studie -

In dieser Studie werden Sie sich mental in die Rolle einer Bewerberin bei einem Unternehmen hineinversetzen und einen kognitiven Test durchführen.

Die Studie wird unter der Leitung von Dr. Ira Maschmann (Lehr­stuhl für Sozialpsychologie – Universität Mannheim) und Clara Theil durchgeführt.

____

Studien­information:

• Dauer: Insgesamt wird die Studie ca. 20–25 Minuten dauern.
  • Belohnung: Unter den Teilnehmerinnen werden Gutscheine im Gesamtwert von 150€ verlost, welche bei einer Vielzahl an Online-Händlern eingelöst werden können (Zalando, Thalia...).
  • Beschränkungen: Für diese Studie suchen wir nur noch weibliche Teilnehmerinnen.
15.11.2021

Clara Theil (cltheil mail.uni-mannheim.de)

Ira Maschmann (maschmann uni-mannheim.de)

Aktuelle Studien vor Ort

Momentan gibt es leider keine Studien vor Ort.