Remote Support Tool

Mithilfe des Remote Support Tools erhält der IT-Support einen Einblick auf Ihren Bildschirm. Während dieser Zeit sieht der Support Ihren Bildschirm und kann Ihre Maus ferngesteuert bewegen. Sie sehen jederzeit was geschieht und können gegebenenfalls einschreiten. Derzeit sind folgende Clienten verfügbar:

Download Anydesk für Windows

Download Anydesk für macOS

Hinweise

• Bitte laden Sie den entsprechenden Client für Ihr Betriebs­system über die oben aufgeführten Buttons her­unter und speichern Sie die Datei zum Beispiel auf dem Desktop ab.
  • Starten Sie das Remote Support Tool „Anydesk“ durch Doppelklick.
    Unter macOS müssen eventuell bei Erstaufruf einmalig Sicherheitsfreigaben für AnyDesk erteilt werden. Dies wird am Fuß des Clients mit der Einblendung eines roten Bereichs, in welchem die Konfigurations­anforderung angezeigt wird, erkennbar. Sie werden Schritt-für-Schritt an die jeweiligen Einstellungen herangeführt (Details dazu finden Sie in der offiziellen Anydesk-Anleitung).
  • Bitte nennen Sie dem IT-Support am Telefon Ihre ID.
  • Es werden keine Komponenten des Programms dauerhaft auf Ihrem System installiert!
  • Sie sehen jederzeit live, was auf Ihrem System geschieht!
  • Nach Beendigung der Support-Sitzung hat der IT-Support keinen Zugriff mehr auf Ihr System.