Vergangene Events

Akademisches Speed Dating zum Thema Data Science

Am 22. September 2022 konnte das MCDS nach längerer pandemiebedingter Pause wieder ein Akademisches Speed Dating zum Thema Data Science an der Universität Mannheim ausrichten.

CONNECT 2022 Data Science Conference

Am 10. Juni 2022 fand an der Mannheim Business School die Konferenz CONNECT zum Thema Data Science statt. Das Event wurde erstmals durch das MCDS mitorganisiert.

Women in Data Science

Die WiDS Mannheim ist eine unabhängige Veranstaltung, die von WUMAN als Teil der jährlichen WiDS der Stanford University Worldwide-Konferenz organisiert wird. Auf der Konferenz präsentieren sich herausragende Wissenschaft­lerinnen aus dem Bereich der Daten­wissenschaft.

Zweites Treffen des Arbeits­zirkels Data Science

Am 21. September 2022 fand der zweite Arbeits­zirkel zu den Themen Digitale Geschäfts­modelle und Data Literacy statt.

Data Literacy Snacks

In dieser kostenlosen Online-Micro-Series präsentiert BERD@BW spannende Inhalte und Skills aus dem Kosmos Forschungs­daten­management in einem verdaulichen, einstündigen Format.

CONNECT@IPSDS 2021

Connect@IPSDS ist eine halbtägige Veranstaltung zur Vernetzung im Bereich der Umfrage- und Daten­wissenschaft.