News

Ein silberner Pokal steht auf einem Regal. Hinter dem Regal steht ein Banner, auf dem folgendes zu lesen ist: "The european university engaged in societal changes".
ENGAGE.EU Learning Analytics: Papers ausgezeichnet
Wie lässt sich der Lernfortschritt und die Leistung von Studierenden messen? Mit dieser Aufgabe beschäftigt sich ENGAGE.EU im Rahmen der Task „Organize ENGAGE.EU Learning Analytics Research“. Auszeichnung von Lea Cohausz mit dem Best Paper Award.
ENGAGE.EU Joint Programme in Digital Transformation
Von Februar bis Juli 2024 erhalten teilnehmende Master­studierende die Möglichkeit, mit einigen der größten Tech- und Digital­unternehmen in innovativen Fall­studien und Workshops zusammenzuarbeiten. Bewerbungs­schluss ist der 30. Oktober 2023.
Daten­wissenschaft: Kostenloses Online-Angebot der BERD Academy
Interaktive Online-Kurse zu Daten­wissenschaft und Daten­management im Oktober und November 2023. Das Angebot ist offen für alle Interessenten.
Ringvorlesung „Data Science in Action“ wird im Herbst 2023 fortgesetzt
Die Vorlesungs­reihe gibt Einblicke in die vielfältigen Anwendungs­gebiete der Daten­wissenschaft und ist offen für alle Interessierten. Beteiligt sind Expertinnen und Experten von der Universität Mannheim sowie von fünf weiteren internationalen Universitäten.
Die University of National and World Economy ist im Hintergrund. Links ist ein blauer Banner auf dem in weißer Schrift folgendes steht: "Engage.Eu Expedition. Topic: Sustainable Cities, 15-20 Oct 2023 UNWE Campus".
ENGAGE.EU Expedition week in Sofia: Jetzt bewerben
Eine einwöchige Lernerfahrung vom 15.-20. Oktober 2023 zum Thema „Nachhaltige Städte“ an der University of National and World Economy in Bulgarien. Bewerbungs­schluss ist der 6. September 2023.
Vier Personen sitzen sich an einem Tisch gegenüber und unterhalten sich. Alle haben einen Laptop auf dem Tisch stehen.
Mit der ENGAGE.EU Expedition Week an die NHH Bergen: Interview mit Teilnehmerin Yu-Chi Chen
„Die Expedition Week ist eine einzigartige Möglichkeit, die eigene Ausbildung zu bereichern, vielfältige Kontakte zu knüpfen und wertvolle Fähigkeiten für die akademische und berufliche Zukunft zu erwerben.“
Eine Gruppe von Menschen steht auf einer Treppe vor einem Gebäude.
ENGAGE.EU-Expedition an der NHH Bergen zum Thema Nachhaltigkeit
Die ENGAGE.EU Expedition ist eine interdisziplinäre Sommerschule für Studierende aus ganz Europa. Vom 21. Juni bis 30. Juni 2023 organisierte die NHH Norwegian School of Economics in Bergen eine Expedition zum Thema Nachhaltigkeit.
ENGAGE.EU hat Grund zum Feiern: Weiter­förderung bewilligt
Die Europäische Kommission hat die Weiter­förderung der Europäischen Hochschul­allianz ENGAGE.EU bis 2027 verkündet.
ENGAGE.EU Science Communication Workshop
Die Wirtschafts­universität Wien lädt Promovierende zu einem dreitägigen Workshop im September 2023 zu Wissenschafts­kommunikation ein.
Fünf lächelnde Personen stehen nebeneinander in einem Schlossgarten vor einem Schloss.
Expedition Week Wien: Gesellschaft­liche Herausforderungen lösen
Eine intensive, aber auch angenehme Woche liegt hinter den Teilnehmenden der ENGAGE.EU Expedition in Wien. Kian Farahza, Student des Mannheim Master in Management, nutzte die Gelegenheit, um sich mit dem Thema Ungleichheiten zu beschäftigen.