News

EU-Kommissarin Mariya Gabriel ist Hauptrednerin auf der ENGAGE.EU-Tagung in Sofia
Am 26. Mai gibt es eine Übetragung der wichtigsten Ereignisse der ENGAGE.EU Expansion an der UNWE in Sofia
Logo von xlabs der UNiversität LUISS
Ein Besuch der X-Labs an der LUISS Universität Rom
Eine einmalige Erfahrung für Studierende im Rahmen von ENGAGE.EU: Die beiden Studentinnen Friederike und Melanie erzählen von ihrem Aufenthalt an der LUISS Universität.
Die Partnerschaft wächst! ENGAGE.EU begrüßt zwei neue Partner in der Europäischen Hochschul­allianz.
Die Hanken School of Economics und die Ramon Llull Universität treten der Europäischen Hochschul­allianz bei.
Gemeinsames Statement zur Unterstützung der Ukraine
Im Namen aller 41 Europäischen Universitäts-Allianzen, dar­unter auch ENGAGE.EU, wurde ein gemeinsames Statement zur Lage in der Ukraine veröffentlicht.
Krieg in der Ukraine
In einem gemeinsamen Statement bezieht die Europäische Universität ENGAGE.EU, der die Universität Mannheim angehört, zum Krieg in der Ukraine Stellung:
Stellen­ausschreibung „Data Stewart“ an der Universität Toulouse
Die Universität Toulouse 1 Capitole stellt im Rahmen der Europäischen Hochschule ENGAGE.EU einen Data Stewart ein.
Eine Person hält eine kleine Kugel in Form eines Globus in die Höhe. Die Person trägt Armbänder mit dr Aufschrift "Mannheim".
Im Ausland lehren mit ERASMUS+
Geförderte Lehr­aufenthalte und Fortbildungen für Mannheimer Wissenschaft­lerinnen und Wissenschaft­ler.
Eine Person sitzt an einem Tisch. Vor ihr sind Datennetzwerke wie ein Hologgramm in der Luft.
Bewerbungs­start für den ENGAGE.EU Think Tank 2022
Sie forschen im Bereich Digitalisierung und möchten sich gerne mit anderen Kollegen und Experten intensiv austauschen? Dann ist unsere Ausschreibung genau das richtige!
Offene Professuren (Assistant/Associate/Full) an der LUISS Universität ausgeschrieben
Insgesamt 19 Stellen auf verschiedenen Ebenen warten darauf, an herausragende Wissenschaft­ler*innen vergeben zu werden.
Vielfalt und Chancengleichheit bei ENGAGE.EU – DAAD-Interview mit Sandro Mochan
Was sind die Ziele der europäischen Hochschul­allianzen, um mehr Integration und Chancengleichheit umzusetzen? Interview mit ENGAGE.EU-Miglied Sandro Mochan sowie weiteren Vertreter*innen Europäischer Hochschul­allianzen.