Anmeldung

Die Anmelde­phase für das Gasthörer- und Seniorenstudium im Frühjahrs-/Sommersemester 2020 beginnt am 13. Januar. Die Zulassung zu den Lehr­veranstaltungen erfolgt ab dem 29. Januar. Anmeldungen sind jedoch auch noch zu einem späteren Zeitpunkt möglich.

Die Anmeldung kann schriftlich oder online erfolgen. Ersteinschreiber können sich nur schriftlich (per Post, E-Mail oder Fax) anmelden.

Schriftliche Anmeldung

Der Anmeldebogen für das FSS 2020 steht hier zum Her­unterladen zur Verfügung.

Online-Anmeldung

Die Online-Anmeldung ist ab dem 13. Januar 2020 freigeschaltet. Loggen Sie sich hier mit Ihren Zugangsdaten ein.

Zulassung

Die Benachrichtigungen zu den zugelassenen Lehr­veranstaltungen und ein Ausweis für Gasthörer und Senioren­studierende werden nach dem 29. Januar per Post verschickt.

Es können nur Veranstaltungen besucht werden, für die Sie eine Zusage bekommen haben. Bitte denken Sie daran, den Ausweis bei den Lehr­veranstaltungen mit sich zu führen.

Die Gebühr beträgt pro Semester 125 Euro. Die Rechnung geht Ihnen zusammen mit Ihren Zulassungs­unterlagen zu.

Bankverbindung
Universität Mannheim, IBAN: DE23 6005 0101 0001 3792 73, Baden-Württembergische Bank AG Mannheim unter Angabe Ihrer Matrikelnummer. Bitte setzen Sie vor Ihre Matrikelnummer den Buchstaben „G“.

Beispiel: Lautet Ihre Matrikelnummer 1234567, dann bitte im Verwendungs­zweck angeben: G1234567.