Newsroom

Nichts mehr verpassen: Der Newsletter der Universität Mannheim informiert alle zwei Wochen über wichtige Neuigkeiten und Events auf dem Campus.

News

Zwei Mannheimer Historiker in Archiv-Vorstand aufgenommen/ Studierende ausgezeichnet
Prof. Dr. Hiram Kümper und Apl. Prof. Dr. Wilhelm Kreutz in Vorstand des Friedrich-Engelhorn-Archivs aufgenommen / Zwei Studierende mit Friedrich-Engelhorn-Preis für Industriegeschichte ausgezeichnet
Gesellschaft­licher Wandel – wohin geht die Entwicklung?
Die neue DFG-Forschungs­gruppe „RISS“ unter Beteiligung des Mannheimer Politik­wissenschaft­lers Prof. Dr. Richard Traunmüller erhält drei Millionen Euro, um zu erforschen, wie es um die soziale und politische Stabilität in der Gesellschaft steht.
Neue Studie: Direktvertrieb behauptet sich im Krisenjahr
Der Direktvertrieb behauptet sich in der Krise und schafft trotz schwieriger Rahmenbedingungen ein Umsatzwachstum. Das zeigt die aktuelle Markt­studie der Universität Mannheim, die jährlich vom Bundes­verband Direktvertrieb Deutschland (BDD) in Auftrag gegegen wird.
Millionen­förderung für Ausbau der digitalen Hochschul­lehre an der Universität Mannheim
Im Rahmen einer Ausschreibung der Stiftung Innovation in der Hochschul­lehre werden zwei Projekte der Universität Mannheim mit insgesamt mehr als drei Millionen Euro gefördert.
Wirtschaft­liche Folgen der Pandemie: Mannheimer Ökonom wirkt an Stellungnahme der Leopoldina mit
Der Mannheimer Ökonom Prof. Dr. Eckhard Janeba ist Mitautor der heute von der Nationalen Akademie der Wissenschaften Leopoldina veröffentlichten Stellungnahme zu den ökonomischen Konsequenzen der Coronavirus-Pandemie.
Einen gesunden Lebensstil in den Arbeits­alltag integrieren? Teilnehmerinnen und Teilnehmer für psychologische Studie gesucht
Um herauszufinden, wie sich ein gesunder Lebensstil in den Arbeits­alltag integrieren lässt, sucht Prof. Dr. Sabine Sonnentag vom Lehr­stuhl für Arbeits- und Organisations­psychologie der Universität Mannheim Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus der Metropolregion Rhein-Neckar.
Schutz gegen Covid-19 an Schulen: Klassen intelligent aufteilen
Wie kann man Infektions­ausbrüche in Schulklassen eindämmen? Soziologen der Universität Mannheim und der Columbia University empfehlen, Klassen entsprechend der Freundschafts­netzwerke der Schülerinnen und Schüler zu unterteilen. Sie haben die erste unabhängig begutachtete Studie zum Thema ...

18.

Studieren an der Uni Mannheim + Campusführung

Informations­veranstaltung der Koordinations­stelle für Studien­informationen

26.

Informationen zum „Spurwechsel“

Was tun bei Studien­zweifeln?

30.

Sep.

Aktions­woche „Neues Semester – neue Ideen“

Ein digitales Programm aus Workshops und Vorträgen gibt Lehr­enden Impulse, wie sie im kommenden Semester mit den Studierenden aktive digitale Lernräume gestalten können.

Info­veranstaltung

Orientierungs­veranstaltung Gasthörer- und Seniorenstudium

Die Veranstaltung richtet sich an alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer, aber auch an alle interessierten Personen, die sich über das Gasthörer- und Seniorenstudium informieren möchten.

04.

Uni Würzburg

Symposium zum 100. Geburtstag von Hans Albert

Die Tagung „Konstruktion und Kritik“ der Universität Würzburg setzt sich mit dem facettenreichen Denken und Werk von Albert auseinander.

Uni Würzburg

13.

Intensivkurs zur Studien­orientierung

Hilfe bei der Studien­wahl: Lernen Sie ihre Fähigkeiten und Interessen besser kennen und erhalten Sie Unterstützung bei der Entscheidungs­findung.

15.

Studieren an der Uni Mannheim + Campusführung