Newsroom

Nichts mehr verpassen: Der Newsletter der Universität Mannheim informiert alle zwei Wochen über wichtige Neuigkeiten und Events auf dem Campus.

News

Zwei Personen laufen über die Wiese vor dem Mannheimer Schloss, dem Sitz der Universität Mannheim
Ende der Corona-Arbeits­schutz­maßnahmen
Die Bundes­regierung hat am 25. Januar 2023 beschlossen, die Corona-Arbeits­schutz­verordnung zum 2. Februar 2023 vorzeitig aufzuheben.
Weltmeistertitel für Teo Hinrichs
Gemeinsam mit seinen Teamkollegen der deutschen Hockey-Nationalmannschaft gewann der BWL-Student die Weltmeisterschaft in Indien.
Blick in ein Einkaufszentrum
Unsere politische Haltung beeinflusst, welche Produkte und Marken wir kaufen
Menschen bevorzugen Marken, von denen sie annehmen, dass sie für ihre eigenen politischen Ansichten stehen. Das ist das Ergebnis einer Studie der Fakultät für Betriebs­wirtschafts­lehre der Universität Mannheim.
Junge Frau mit Virtual Reality Brille
Tandem-Fellowship für Lehr­innovation für Prof. Dr. Hiram Kümper und Viktor Boecking
Prof. Dr. Hiram Kümper (Lehr­stuhl für die Geschichte des Spätmittelalters und der Frühen Neuzeit) und Viktor Boecking (Universitäts­bibliothek Mannheim) erhalten ein Fellowship des Stifterverbandes Baden-Württemberg im Umfang von rund 40.000 Euro für ein digitales Lehr­projekt.
Prof. Dr. Christian Mann erhält „Opus Magnum“-Stipendium der VolkswagenStiftung
Die VolkswagenStiftung hat dem Mannheimer Historiker das „Opus Magnum“-Stipendium für sein Buch „Antiker Sport: eine Sozialgeschichte“ zuerkannt. Der Preis beinhaltet die Mittel für eine Lehr­stuhl­vertretung für drei Semester. Förderbeginn ist der 1. Februar.
Drei Studierende springen jubelnd in die Luft. Kulisse ist das Mannheimer Hafengelände. Über ihnen sind gelbe Wimpel gespannt.
StudyCheck Award 2023: Uni Mannheim ist beliebteste Universität in Deutschland
Die Studierenden sind mit der Universität Mannheim sehr zufrieden. Keine andere Universität wurde im vergangenen Jahr auf dem Online-Portal StudyCheck so gut bewertet wie die Universität Mannheim. Dafür erhielt sie die Auszeichnung „Beliebteste Universität“ beim StudyCheck Award 2023.
Neue Spielerinnen und Spieler für Uni Bigband gesucht
Das College Jazz Orchestra – die Bigband der Uni Mannheim – sucht neue Spielerinnen und Spieler.

09.

Info­veranstaltung
M 003

Orientierungs­veranstaltung des Gasthörer- und Seniorenstudiums

Diese Informations­veranstaltung richtet sich neben bereits Teilnehmenden an alle interessierten Personen, die sich über das Gasthörer- und Seniorenstudium an der Universität Mannheim informieren möchten.

M 003

13.

31.

Messe
Hays Forum, Universität Mannheim

Ausstellung „Die nachhaltige Musterwohnung“

Interaktive Ausstellung mit Informationen rund um nachhaltiges Wohnen kommt an die Uni Mannheim.

Hays Forum, Universität Mannheim

15.

Schloss, Raum O126

Intensivkurs zur Studien­orientierung

Hilfe bei der Studien­wahl: Lernen Sie ihre Fähigkeiten und Interessen besser kennen und erhalten Sie Unterstützung bei der Entscheidungs­findung.

Schloss, Raum O126

22.

Studieren an der Uni Mannheim + Campusführung

Informations­veranstaltung der Koordinations­stelle für Studien­informationen

01.

Info­veranstaltung
Zoom
Dr. Ursula Schlichter (Leiterin, Geschäftsstelle ENGAGE.EU) & Annika Spranz (Wissenschafts­managerin ENGAGE.EU)

Brown Bag Session Vol. 10: ENGAGE.EU 2.0 – Folgeantrag

Kurzer Impulsvortrag mit anschließendem Q&A für alle Lehr­enden, Forschenden und Beschäftigten der Universität Mannheim.

Zoom

04.