Newsroom

Foto: ucgraphic
Kinder-Uni im Herbst 2018: Noch Plätze frei

Zu jung für die Uni? Nicht hier: Ob spanische Weltliteratur, alte Geschichte oder Informatik – bei der Kinder-Uni der Universität Mannheim können Schülerinnen und Schüler zwischen acht und zwölf Jahren in interessanten Vorlesungen und Workshops wieder hautnah erleben, wie spannend Wissenschaft ist.

Foto: Deutsche Gesellschaft für Psychologie
Dr. Daniel Heck erhält den Heinz-Heckhausen-Preis der Deutschen Gesellschaft für Psychologie

Für seine Verdienste um die Anwendung und Weiter­entwicklung der multinomialen Verarbeitungs­baum­modelle zur Messung kognitiver Prozesse zeichnet die Deutsche Gesellschaft für Psychologie (DGPs) Daniel Heck von der Universität Mannheim mit dem Heinz-Heckhausen-Preis für Jung­wissenschaft­lerinnen und Jung­wissenschaft­ler aus.

Foto: Elisa Berdica
Deutsche Gesellschaft für Psychologie ehrt wissenschaft­liches Lebenswerk von Sabine Sonnentag

Die Deutsche Gesellschaft für Psychologie (DGPs) würdigt Professorin Sabine Sonnentag von der Universität Mannheim für ihre vielfältigen Verdienste in der arbeits- und organisations­psychologischen Forschung. Die Ehrung erfolgt am Montag, dem 17. September 2018 im Rahmen des 51. Kongresses der DGPs in Frankfurt am Main.

Foto: Anna-Lena Heins
Eltern-Kind-Zimmer wiedereröffnet

Die Tagesbetreuung fällt aus oder das Kind ist zu krank für die Kita: Durch unvorhergesehene Ereignisse kann die Kinderbetreuung für Berufstätige und Studierende kurzfristig zur Herausforderung werden. Für diesen Fall bietet die Universität Mannheim eine unkomplizierte Lösung an: In zwei Eltern-Kind-Zimmern können Angehörige der Universität ihre Kinder während der Arbeits­zeit selbst betreuen.

Foto: enactus Mannheim e.V.
Enactus Mannheim gewinnt National Cup 2018

Enactus Mannheim setzt sich beim Enactus National Cup 2018 gegen 34 weitere deutsche Hochschul­teams durch. Als nationale Gewinner vertreten die Mannheimer Deutschland bei der Weltmeisterschaft im Silicon Valley.

Foto: Felix Zeiffer
Financial Times Masters in Management Ranking 2018

Mannheimer BWL auf Platz 1 in Deutschland

Redaktion der renommierten Fach­zeitschrift Klio kommt an die Universität Mannheim

Ab September übernimmt der Lehr­stuhl von Prof. Dr. Christian Mann die Redaktion der Fach­zeitschrift „Klio. Beiträge zur Alten Geschichte“.

24.

Kolloquien des MZES

Dr. Ingrid Mauerer hält einen Vortrag über „The Neglected Role and Variability of Constants in the Spatial Valence Approach: An Assessment.“

EO 145 Bürger-Hörsaal

Texte digital edieren

Im Rahmen der Ringvorlesung „Digitale Sprache und Diskurse“ referiert Thorsten Schaßan über digitale Editionen und wie Markup und Erschließung die Texte und unsere Beschäftigung...

EO 145 Bürger-Hörsaal

Kolloquien des MZES

Tobias Ebert hält einen Vortrag über „Regional Personality Differences Predict the Emergence and Diffusion of Radical Innovations.“

SO 108

Jahres­veranstaltung des Forum Accouting & Taxation

Im Anschluss an die Vergabe des MaFAT Research Award findet eine Podiumsdiskussion mit dem Titel „10 Jahre Finanzkrise – neue Regeln für Finanzstabilität“ statt.

SO 108

Rektoratsflur, Schloss Ost, Erdgeschoss

Vernissage zur Ausstellung „Anders Sehen“

Ausstellungs­eröffnung im Rektoratsflur