Newsroom

Nichts mehr verpassen: Der Newsletter der Universität Mannheim informiert alle zwei Wochen über wichtige Neuigkeiten und Events auf dem Campus.

News

Bachelor­studien­gang Psychologie an der Universität Mannheim erhält Qualitätssiegel

Die Deutsche Gesellschaft für Psychologie (DGPs) hat dem Mannheimer Bachelor­studien­gang Psychologie das DGPs-Qualitätssiegel verliehen. Mit dem Siegel zeichnet die Gesellschaft Bachelor­studien­gänge aus, die ihre Qualitätskriterien in Hinsicht auf Wissenschaft­lichkeit und Forschungs­orientierung erfüllen.

Foto: Anna Logue
Prof. Michèle Tertilt erhält den wichtigsten Forschungs­förderpreis Deutschlands

Michèle Tertilt erhält den renommierten Gottfried Wilhelm Leibniz-Preis für ihre herausragenden Arbeiten auf dem Gebiet der Makro- und Entwicklungs­ökonomie sowie der Familien-Ökonomie und Finanz­wissenschaft.

Foto: Justiz­ministerium BW
Prof. Muhler ist neuer Präsident des Finanzgerichts BW

Der Mannheimer Honorarprofessor Manfred Muhler wurde zum Präsidenten des Finanzgerichts Baden-Württemberg ernannt.

Foto: 123rf.com/Cathy Yeulet
Corporate Volunteering in DAX30-Unternehmen

Für die Studie „Die richtige Aufstellung für Corporate Volunteering – Einsichten aus den DAX30“ untersuchten Beyond Philanthropy und der Lehr­stuhl für Corporate Social Responsibility der Universität Mannheim Corporate-Volunteering-Ansätze der DAX30-Unternehmen.

Foto: Kathrin Holstein
Bewerbungs­phase für das Bronnbacher Stipendium gestartet

Die Bewerbungs­phase für den 16. Jahrgang des Bronnbacher Stipendiums hat begonnen: Noch bis zum 15. Januar 2019 haben herausragende Studierende und Promovierende aller Fach­richtungen wieder die Gelegenheit, sich für das einjährige Kulturstipendium zu bewerben. Studierende der Wirtschafts- und Rechts­wissenschaften sind dabei besonders aufgefordert.

Foto: IW/Kerstin Müller
Forschungs­preis für Laura Marie Edinger-Schons

Für ihre Habilitation erhält die Inhaberin des Lehr­stuhls für Corporate Social Responsibility den Max-Weber-Preis für Wirtschafts­ethik des Instituts der Deutschen Wirtschaft

Foto: Felix Zeiffer
Platz 1 in Deutschland für Mannheim

Mannheimer Betriebs­wirtschafts­lehre erreicht nationale Spitzenposition im Financial Times European Business School Ranking 2018. Europaweit steht sie auf Rang 18.