Newsroom

Nichts mehr verpassen: Der Newsletter der Universität Mannheim informiert alle zwei Wochen über wichtige Neuigkeiten und Events auf dem Campus.

Foto: Andreas Bayerl
630.000 Euro-Stipendium der Volkswagen Stiftung für Mannheimer BWL-Professorin

Professorin Karin Hoisl erhält Auszeichnung für Forschung zu digitaler Transformation von Unternehmen

Foto: Hannes Wulff
Neue Wege zur Verbesserung der öffentlichen Infrastruktur in Deutschland

Prof. Eckhard Janeba betreute federführend ein neues Gutachten des Wissenschaft­lichen Beirats des Bundes­wirtschafts­ministeriums.

Foto: ARTE/© Monika Maier/SWR
ARTE-Präsident Peter Boudgoust zum Mitglied des Universitäts­rats gewählt

Peter Boudgoust folgt als externes Mitglied des Universitäts­rates der Universität Mannheim auf Dr. Thomas Schaub (Medien Union). Seine dreijährige Amtszeit beginnt zum 1. Oktober 2020.

Foto: Anna Logue
Herbstsemester an der Universität Mannheim startet Corona-bedingt drei Wochen später/Kombination aus Online- und Präsenzlehre geplant

Vorlesungs­beginn für Studierende aller Semester am 28. September / On-Campus-Veranstaltungen vorrangig für Erstsemester

Foto: Elisa Berdica
Teilnehmerinnen und Teilnehmer für Studie zu Erholungs­prozessen gesucht

Eine aktuelle Studie unter der Leitung der Arbeits- und Organisations­psychologin Prof. Sabine Sonnentag untersucht, ob und wie sich gute Erholung vom Arbeits­tag langfristig auswirkt.

Foto: Andreas Bayerl
Internationales Shanghai-Ranking: Universität Mannheim in den Sozial- und Wirtschafts­wissenschaften herausragend

In den Fächern Politik­wissenschaft, BWL und Finanzwirtschaft ist die Universität Mannheim beste deutsche Universität. In Kommunikations­wissenschaft liegt sie auf Platz 2, in VWL auf Platz 3 bundes­weit.

Foto: Patrick Kunkel/Lindau Nobel Laureate Meetings
Mannheimer Promovierende für Teilnahme an Lindauer Nobelpreisträgertagung ausgewählt

Vier Promovierende aus der Abteilung Volkswirtschafts­lehre der Universität Mannheim haben den Auswahlprozess für die 70. Lindauer Nobelpreisträgertagung und das 7. Lindau Meeting on Economic Sciences in Lindau am Bodensee erfolgreich durchlaufen. Beide Events finden in diesem Jahr als gemeinsame ...