Newsroom

Foto: Times Higher Education
Psychologie auf Platz 85 im THE Ranking by Subject

Die Mannheimer Psychologie belegt im aktuellen THE Ranking by Subject den 85. Rang weltweit und hat sich damit im Vergleich zum Vorjahr um fünf Plätze verbessert. Im deutschland­weiten Vergleich erreicht die Universität Mannheim Rang 6. Sie bestätigt damit erneut Ihre Position als eine der führenden Universitäten auf dem Fach­gebiet.

Foto: Sven-Erik Tornow / Stadt Mannheim
Universität Mannheim tritt Klimaschutz-Allianz Mannheim bei

Die Universität Mannheim ist neue Partnerin in der Klimaschutz-Allianz Mannheim. Gemeinsam mit den anderen Mitgliedern der Allianz und der Stadt Mannheim verfolgt sie das Ziel, den Umwelt- und Klimaschutz in Mannheim im Sinne einer nachhaltigen Stadt­entwicklung voranzubringen.

Foto: Lena Haas
Prof. Dr. Jutta Mata ist neue Gleichstellungs­beauftragte

In seiner gestrigen Sitzung hat der Senat Prof. Dr. Jutta Mata, Inhaberin des Lehr­stuhls für Gesundheitspsychologie, für eine Amtszeit von zwei Jahren zur neuen Gleichstellungs­beauftragten der Universität Mannheim gewählt.

Foto: Thomas Tröster
Über 170 Stipendiatinnen und Stipendiaten ausgezeichnet

Urkunden bei Stipendienfeier im Rittersaal des Schlosses übergeben

Foto: Anna Logue
Bewerbungs­phase für Data-Science-Onlinestudium startet

Bis zum 31. Januar 2019 sind Bewerbungen für den Online-Weiterbildungs­studium „International Program in Survey and Data Science (IPSDS)“ möglich.

„Koal-O-Mat“ für Bayern und Hessen

Die Mannheimer Politik­wissenschaft­ler Dr. Christian Stecker und Dr. Thomas Däubler zeigen Gemeinsamkeiten und Widersprüche innerhalb denkbarer Koalitionen: Warum Schwarz-Rot in Hessen einfach und Schwarz-Grün in Bayern so schwierig wäre – und was sinnvolle Alternativen sind.

Wechsel im Universitäts­rat

Gremium hat den ehemaligen Präsidenten der Leibniz-Gemeinschaft Prof. Dr. Dr. h. c. Karl Ulrich Mayer zum Vorsitzenden gewählt

18.

Semesterkonzert des Universitäts­orchesters

Mit einem abwechslungs­reichen Programm lädt das Universitäts­orchester zum Semesterkonzert in der Schlosskirche ein.

MARCHIVUM Mannheim, Archivplatz 1

Medien im Faktencheck – Gesellschaft und Fake News

Lesung und Diskussion mit Professor Armin Nassehi (München)

MARCHIVUM Mannheim, Archivplatz 1

O 148

Einführungs­veranstaltung Auslands­studium

Informations­veranstaltung des Akademischen Auslands­amts

O 148

Semesterkonzert des Universitäts­orchester

20.

Raum EO 145 Bürger-Hörsaal

Multimodale Medien-Frames

Im Rahmen der Ringvorlesung „Digitale Sprache und Diskurse“ referiert Hartmut Wessler über Multimodale Medien-Frames.

Raum EO 145 Bürger-Hörsaal

20.

Nov.

Café L3 (L3 9, 68161 Mannheim)

Startup Lounge #58 - 100 Worte

Komm zur Startup Lounge und triff dich mit Unternehmern, Studenten und Investoren. Die Startup Lounge ist der Ort, an dem du dich inspirieren lassen kannst, etwas Neues zu...

Café L3 (L3 9, 68161 Mannheim)

21.

Schloss

Studien­informations­tag

Infovorträge, Schnuppervorlesungen, Campusrundgänge - lernen Sie das Studien­angebot und die Universtität kennen!

Schloss