Newsroom

Nichts mehr verpassen: Der Newsletter der Universität Mannheim informiert alle zwei Wochen über wichtige Neuigkeiten und Events auf dem Campus.

Foto: Körber Stiftung
Deutschland­weit erster Lehr­stuhl für Transportrecht an der Universität Mannheim eingerichtet
Nach mehr als 20-jähriger Vorarbeit ist es der Universität Mannheim gelungen, den einzigen Lehr­stuhl für Transportrecht an einer deutschen Universität einzurichten und mit Prof. Dr. Andreas Maurer, LL.M., einen ausgewiesenen Experten für diese Spezialmaterie zu berufen.
Foto: Anna Logue
„Forschung richtig bewerten“: Neuer Leitfaden stellt zentrale Qualitätskriterien vor
Der Leitfaden von Professorin Alexandra Niessen-Ruenzi vom Lehr­stuhl für Corporate Governance der Universität Mannheim richtet sich an Journalistinnen und Journalisten und stellt ihnen Kriterien zur Seite, mit denen sie die Qualität und Vertrauenswürdigkeit von Forschungs­arbeiten einschätzen können.
Foto: 123rf/wrightstudio
KI-Innovations­wettbewerb: Universität Mannheim mit drei Projekten dabei
Das Land Baden-Württemberg fördert im Rahmen des „KI-Innovations­wettbewerbs“ 44 Projekte aus dem Mittelstand mit insgesamt 11,4 Millionen Euro. Ziel der Förderung ist es, technologische Hürden bei der Kommerzialisierung von Künstlicher Intelligenz (KI) zu überwinden. Damit sollen kleine und mittlere ...
Foto: uc graphic
Neu auf Wikipedia: Brillante Frauen und Pionierinnen des Medizinstudiums
Im Rahmen eines sprach­wissenschaft­lichen Seminars zur Online-Enzyklopädie Wikipedia haben Studierende der Universität Mannheim insgesamt 24 Wikipedia-Artikel über bedeutende Frauen erstellt, die zum großen Teil aus Mannheim und Umgebung kamen.
Foto: Anna Logue
Zwei Mannheimer Studenten in Spitzengremien der Hochschul­allianz ENGAGE.EU gewählt
Board of Learners hat sich konstituiert
Foto: Fotostudio Thomas
Professor Homburg erhält Auszeichnung von der American Marketing Association (AMA)
Als erster europäischer Universitäts­professor wurde Prof. Homburg zum Fellow der AMA ernannt
Foto: Elisa Berdica
Professor Fetzer vom Wirtschafts­ausschuss des Bundestages als Sachverständiger eingeladen
Mit dem Gesetzesentwurf soll das Telekommunikations­recht umfassend modernisiert und an europarechtliche Vorgaben angepasst werden.