Studentinnen der Uni Mannheim laufen lachend und sich unterhaltend über einen Flur

Bachelor-Infotag am 24. Juni 2023

Erleben Sie die Uni Mannheim: Am 24. Juni begrüßen wir Sie in der Zeit von 10.00 bis 15.30 Uhr zum Bachelor-Infotag im Schloss Ostflügel! Machen Sie sich selbst ein Bild von unseren Bachelor-Studien­gängen, dem Uni-Leben in Mannheim, unserem Campus, den Fakultäten, der Bibliothek und vielem mehr. Erhalten Sie Infos aus erster Hand, führen Sie Gespräche mit Studierenden der Uni, Dozentinnen und Dozenten sowie Mitarbeitenden, stellen Sie Ihre Fragen und nehmen Sie an Campus- sowie Bibliotheksführungen teil.

Wir freuen uns auf Sie!

Vortrags­programm

Laden Sie hier das Vortrags­programm inklusive Campusplan her­unter. Bitte beachten Sie, dass es zu kurzfristigen Änderungen am Programm kommen kann.

Weitere Angebote am Bachelor-Infotag 2023

• Infostände

Kommen Sie mit Studien­gangs­managerinnen und Studien­gangs­managern sowie aktuellen Studierenden ins Gespräch und stellen Sie alle Fragen zum Studium und Leben in Mannheim. Wo? In den Innenhöfen des Ostflügels. Wann? 10.00–15.30 Uhr.

• Alumni-Runde

Wie kann es nach dem Studium weitergehen? Welche Karrierewege haben ehemalige Absolventinnen und Absolventen der Uni Mannheim eingeschlagen? Der Stand des Alumni-Netzwerks ABSOLVENTUM bietet Antwort und freut sich auf einen regen Austausch. Wo? Rektoratshof. Wann? 10.00–15.30 Uhr.

• Institut für Sport

Für den Ausgleich vom Studien­alltag bietet die Uni unter anderem ein vielfältiges Sportangebot mit über 80 Sportarten. Welche genau und wie man teilnehmen kann, erfahren Sie am Infostand des Instituts für Sport. Wo? Wirtschafts­hof. Wann? 10.00–15.00 Uhr.

• Nachhaltige Universität

Was tut die Uni für eine nachhaltige Zukunft? Welche Projekte und welche Partizipations­möglichkeiten bieten sich Studierenden? Kommen Sie mit Lara Reimer, Referentin für Nachhaltigkeits­management, ins Gespräch und stellen Sie gerne alle Ihre Fragen. Wo? Wirtschafts­hof. Wann? tba.

• Speisen und Getränke

Für das leibliche Wohl sorgen ein Food-Truck sowie eine Getränkebar im Schneckenhof.

• Campusshop

Der Campusshop mit zahlreichen Merch-Artikeln der Universität Mannheim ist geöffnet.

bigFM goes Schneckenhof: ab 21.00 Uhr geht die beliebte Partyreihe in die nächste Runde. Sichern Sie sich eines von 100 limitierten Tickets und kommen Sie möglichst frühzeitig zum Infopunkt vor dem Haupteingang der Universität.

Hinweis: Teilnahme ab 18 Jahren

Der Bachelor-Infotag 2023

Der Bachelor-Infotag 2023 findet statt im Ostflügel des Mannheimer Schlosses.

Mit Bus und Bahn
Der Mannheimer Hauptbahnhof ist ein gut angebundener ICE-Knotenpunkt und in direkter Nähe zur Universität. Die Straßenbahn-Linien 1, 2, 4a, 5/5a, 6/6a, 15 sowie der Bus Nr. 60 bringen Sie vom Hauptbahnhof zu den Haltestellen „Schloss“ oder „Universität“.

Website der Rhein-Neckar-Verkehr GmbH (rnv)

Zu Fuß vom Bahnhof aus
Sie gelangen vom Bahnhof in circa 10 Minuten zu Fuß zum Mannheimer Schloss, dem Sitz der Universität Mannheim. Der Haupteingang befindet sich im Ostflügel.

Mit dem Auto
Mit dem Auto erreichen Sie uns über die A6, Abfahrt Mannheim Mitte. Am Planetarium folgen Sie links dem Hinweisschild Richtung Universität. Nachdem Sie den Hauptbahnhof passiert haben, befinden Sie sich auf der Bismarckstraße, die direkt vor dem Schloss entlang läuft, das Sitz der Universität Mannheim ist. Der Haupteingang der Universität befindet sich im Ostflügel, den Sie nun links sehen. Leider verfügt die Universität über keinen Besucherparkplatz. Wir empfehlen die Tiefgarage unter der Mensa.

Bitte beachten Sie:Am 24. Juni finden im Schloss zwei weitere Großveranstaltungen statt. Ab 15.00 Uhr beginnt der Einlass für ein Konzert auf dem Ehrenhof. Es kann deshalb evtl. zu Beeinträchtigungen z.B. beim Parken kommen. Wir empfehlen die Anreise mit öffentlichen Verkehrs­mitteln.

Foto- und Videoaufnahmen

Während der Veranstaltung werden Fotos und Videos erstellt. Diese werden für die Nachbericht­erstattung und Dokumentation verwendet (z.B. für Printmedien, Website, Bildergalerien, soziale Netzwerke, Bilddatenbank). Mit dem Betreten der Veranstaltungs­räumlichkeiten erklären Sie sich automatisch damit einverstanden, dass Aufnahmen, die von Ihrer Person während der Veranstaltung gemacht werden, unentgeltlich für diese Zwecke verwendet werden dürfen. Sie haben das Recht, dem zu widersprechen (Widerspruch direkt an das Foto-/Filmteam vor Ort oder an foto@uni-mannheim.de)

Sie haben weitere Fragen zum Bachelor-Infotag?

Ich bin gerne für Sie da.

Lisa Bensid

Lisa Bensid (sie/ihr)

Koordinations­stelle Studien­informationen
Universität Mannheim