Studien­informations­tage an der Universität Mannheim

Erfahren Sie alles über ein Studium an der Uni Mannheim.

Bei unseren Studien­infotagen stellen wir alle Studien­gänge der Uni vor und geben einen Einblick in das jeweilige Lehr­angebot.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Bewerbungs- und Zulassungs­stelle erklären, wie der Bewerbungs- und Auswahlprozess funktioniert.

Ein Semester am anderen Ende der Welt einlegen? – wie das geht, und was Sie beachten müssen, verrät das Team des Akademischen Auslands­amtes.

Die Fach­schaften und weitere Einrichtungen der Uni präsentieren sich auf dem Info­markt. Hier können Sie sich gezielt informieren und viele Fragen loswerden.

In ausgewählten Vorlesungen können Sie an diesem Tag echte Uni-Luft schnuppern.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Termine 2019/ 2020

20. November 2019

Landes­weiter Studien­informations­tag Baden-Württemberg.

Foto: Leonie Kopetzki

Studien­informations­tag im Rahmen der Orientierungs­tage Rhein-Neckar.

Foto: Elisa Berdica

Studien­informations­tag im Rahmen des Schlossfestes.

Impressionen Studien­informations­tag

Bereiten Sie sich vor,  um den Tag bestmöglich zu nutzen. Mit dem Orientierungs­test finden Sie heraus, welches Studium zu Ihnen passt. Was studiere ich?