Landes­weiter Studien­infotag

Im Rahmen des landes­weiten Studien­infotages bietet die Universität Mannheim die Möglichkeit, sich über das Studien­angebot, das Bewerbungs- und Zulassungs­verfahren sowie mögliche Auslands­aufenthalte zu informieren. Erfahren Sie außerdem von Studierenden wie es ist, in Mannheim zu leben und studieren. Das Programm finden Sie in Kürze auf der Online Experience Plattform!

Infos zur Teilnahme

Der diesjährige Studien­infotag am 16.11.2022 wird digital über die Online Experience Plattform der Universität Mannheim veranstaltet.

Um in das Online-Event zu gelangen, rufen Sie bitte die Online Experience Plattform in Ihrem Browser auf (Firefox oder Chrome; Pop-ups deaktiviert). Scrollen Sie etwas nach unten und klicken Sie bei „Inhalte anzeigen für“ auf die graue Kachel „Studien­interessierte“. Scrollen Sie anschließend bis zur Veranstaltung „Landes­weiter Studien­infotag 2022“ und klicken Sie auf „Besuchen“. Sobald das Programm online ist, finden Sie dort alle Vorträge und weiteren Angebote in Form von Sessions. Diese können Sie sich zunächst vormerken. Mit Beginn einer jeden Session wandelt sich der „Vormerken“-Button zu einem „Join“-Button und Sie können das jeweilige Angebot besuchen.

Für die Teilnahme ist keine Registrierung notwendig!

Bereiten Sie sich vor,  um den Tag bestmöglich zu nutzen. Mit dem Orientierungs­test finden Sie heraus, welches Studium zu Ihnen passt. Was studiere ich?

Veranstaltung verpasst? Kein Problem! Viele Vorträge und Chat-Sessions können Sie sich als Aufzeichung im Nachgang auch noch auf der Online Experience Plattform ansehen. Gehen Sie dazu einfach wieder in das Online-Event. Die Sessions, die als Aufzeichnungen verfügbar sind, haben statt des „Join“-Buttons einen „Archiv“-Button.