Landes­weiter Studien­infotag

Im Rahmen des landes­weiten Studien­infotages bietet die Universität Mannheim die Möglichkeit, sich über das Studien­angebot, das Bewerbungs- und Zulassungs­verfahren sowie mögliche Auslands­aufenthalte zu informieren. Erfahren Sie außerdem von Studierenden wie es ist, in Mannheim zu leben und studieren.

Der diesjährige Studien­infotag am 16.11.2022 wird digital über die Online Experience Plattform der Universität Mannheim veranstaltet. Das vollständige Programm finden Sie dort. Scrollen Sie dazu auf der Startseite der Plattform etwas nach unten und klicken Sie bei „Inhalte anzeigen für“ auf die graue Kachel „Studien­interessierte“. Scrollen Sie anschließend bis zur Veranstaltung „Landes­weiter Studien­infotag 2022“ und klicken Sie auf „Besuchen“.

Infos zur Teilnahme

• Wie nehme ich an der Veranstaltung teil?

Um in das Online-Event zu gelangen, rufen Sie bitte die Online Experience Plattform in Ihrem Browser auf (Firefox oder Chrome; Pop-ups deaktiviert). Scrollen Sie etwas nach unten und klicken Sie bei „Inhalte anzeigen für“ auf die graue Kachel „Studien­interessierte“. Scrollen Sie anschließend bis zur Veranstaltung „Landes­weiter Studien­infotag 2022“ und klicken Sie auf „Besuchen“. Sobald das Programm online ist, finden Sie dort alle Vorträge und weiteren Angebote in Form von Sessions. Diese können Sie sich zunächst vormerken. Mit Beginn einer jeden Session wandelt sich der „Vormerken“-Button zu einem „Join“-Button und Sie können das jeweilige Angebot besuchen.

• Muss ich mich regristieren?

Nein. Für die Teilnahme ist keine Registrierung notwendig.

• Kann ich mir die Veranstaltung auch im Nachgang noch ansehen?

Ja. Viele Vorträge und Chat-Sessions können Sie sich als Aufzeichung im Nachgang auch noch auf der Online Experience Plattform ansehen. Gehen Sie dazu einfach wieder in das Online-Event. Die Sessions, die als Aufzeichnungen verfügbar sind, haben statt des „Join“-Buttons einen „Archiv“-Button.

• Bekomme ich eine Teilnahme­bescheinigung?

Nein. Leider ist das Ausstellen einer Teilnahme­bescheinigung nicht möglich.

• Wie kann ich mich vorbereiten?

Um den Tag bestmöglich zu nutzen, empfehlen wir Ihnen den Orientierungs­test. Mit dem Orientierungs­test finden Sie heraus, welches Studium zu Ihnen passt: Was studiere ich?

Teaser zum Studien­infotag